integral web studio

У кого сделать сайт - Веб Студия или Фрилансер

У кого сделать сайт - Веб Студия или Фрилансер

У кого сделать сайт - Веб Студия или Фрилансер

Одной из самых популярных проблем, с которыми сталкивается каждый во время создания своего сайта - является выбор между фрилансерами и веб-студиями.

Чтобы облегчить выбор, предлагаем вам плюсы и минусы обоих стороны:

Фрилансеры :

+ Цена

Цена - это основной фактор, который влият на выбор. Но не смотрите на эту проблему поверхностно. Если ваш проект прост и требует только определенных услуг, то вам более выгодно нанять дизайнера-фрилансера.

Но для крупных и сложных проектов требуется более одного специалиста, и в конечном итоге затраты увеличатся.

Поскольку фрилансеры участвуют в высококонкурентной отрасли, они склонны снижать цену для привлечения новых клиентов.

+ Гибкий график работы

Они не работают по графику и не подчиняются служебному распоряжению, поэтому в любой момент они могут договориться о встрече с вами

Но:

- Узкая специализация

Один человек не может быть хорош во всем. Как правило, над одним веб-проектом работаю как минимум 3 человека (дизайнер, верстальщик и програмист) не считая проект менеджера, контент менеджера, СЕО специальста , аналитика и других специалистов.  Если один человек все что должны делать целая группа людей , это может привести к ослаблению конечного продукта.

Бывает, что фрилансер просит других помочь из-за провала работы, из-за которой клиент нанимает нескольких человек.

Задумайтесь , готовы ли вы стать связующим узлом между двумя и более посторинних людей?

Сотрудничество с веб-студиями

+ Надежность и общение

Не ошибетесь, мы не говорим, что вы не можете доверять внештатным работникам. Но уровень выполнения обязательств перед клиентом выше, чем партнерство с фрилансером.

Вы доверяете проект одному человеку, и если что-то случится, вы рискуете нарушением дедлайном проекта. После этого вам все равно придется искать другого специалиста.

+ Широкая специализация

В отличие от фрилансера, веб студия имеет штат профессиональных сотрудников, что дает вам гарантию работать сложным образом и что проект будет завершен в установленные сроки. Команда, ориентированная на совместную цель, обеспечивает лучшую связь между участниками. Кроме того, когда у вас есть группа профессионалов, вы сможете найти решения в случае сложных ситуаций.

+ Опыт и даты

Уровень опыта напрямую зависит от количества завершенных проектов, и в этом аспекте, фрилансерам будет сложно конкурировать с веб-студиями. Кроме того, фрилансер не сможет принимать сразу несколько проектов за один раз. Поэтому, если вы ограничены во времени, тогда лучше обратиться к веб-студии.

+ Пост-услуги

Обычно после завершения проекта отношения фрилансера с клиентом прекращаются. После создания сайта, веб-студий оказывают дополнительные услуги, администрирование или другие услуги.

Но:

- Стоимость

Услуги веб-студии дороже, чем фрилансера. Для небольших или краткосрочных целей услуги веб-студии стоят дорого, но если вы начнете большой проект, в котором участвует большое количество профессионалов, тогда цена будет справедливой.

- В некоторых случаях отсутствие гибкости

В отличие от фрилансера, которая работает со свободным расписанием, веб-студия имеет офис, который может быть далек от клиента, а рабочее время - перегруженное расписание. Поэтому все встречи должны быть организованы заранее.

Кого выбираете вы ?

Обратите внимание на некоторые советы, которые помогут вам сделать выбор:

Поговорите со своими друзьями и коллегами. Они могут дать ценные советы.

Если у вас нет рекомендаций, сделайте выбор на основе надежного источника.

Посмотрите портфолио фрилансера и веб-студии.

Узнайте отзывы их клиентов.

Проведите личную встречу. Приготовьтесь и не стесняйтесь задавать вопросы. Имейте в виду, что нет никакого неудобного вопроса, когда дело касается бизнеса.

Вы всегда можете сказать «нет». Если у вас есть сомнения по этому поводу, сообщите выбранному кандидату. Если он может убедить вас в своих сомнениях - сотрудничайте. Если нет, просто продолжайте поиск.

Выбор уже на вас!